TIPS MEMBELI MOTOR BARU DARI DEALER DENGAN HARGA LEBIH MURAH

83

Pesan Sponsor : Baca artikel ini dengan perlahan sehingga menyerap ke dalam hati,,,, supaya bila sobat menjalani tips ini bisa berhasil 100%.

Jenis sepeda motor

Saat ini konsumen motor Indonesia begitu di manja dengan berbagai produk motor baru berbagai brand. Pilihan pun semakin beragam, dari mulai motor bebek, motor matic, sampai motor batangan pun ada. Desain sepeda motor jaman sekarang juga semakin menggoda, tinggal pilih tinggal ambil tergantung berapa duit yang ada dalam tabungan anda. Duit kurang,, tenang saja,, Di Kabupaten Sintang dan Sekadau cukup dengan duit 800 ribu rupiah anda sudah punya motor bebek atau matik baru. Kredit motor semakin di permudah, jadi wajar bila di Kalimantan Barat ada dua perusahaan motor yang produknya laku keras layaknya kacang goreng.

Langsung saja ya saya akan berbagi tips bagaimana caranya kita bisa mendapatkan motor baru dari dealer dengan harga lebih murah dari harga yang sudah ditetapkan oleh mereka. Tips ini teramat langka karena sepertinya belum pernah sama sekali dibahas oleh para blogger otomotif, baik itu blogger papan atas maupun blogger papan bawah. Jadi hari ini saya yang pertama kali yang beritahu caranya,, TAPI INGAT jangan bilang siapa-siapa CUKUP AKU DAN KAMU YANG TAU,, hehehehee.

Tips ini teruji ampuh tergantung siapa yang menjalaninya,, yang pasti tips ini berdasarkan pengalaman pribadi saya sendiri,, sebagai contoh dengan tips ini saya mendapatkan Ninja 2tak lebih murah Rp 1.300.000- dari harga standar dealer waktu itu… LEBIH EDAN lagi ketika saya mencoba melakukan tips yang sama dalam membeli rumah kedua saya,, ternyata saya mendapatkan harga lebih murah Rp 20,000,000- dari orang lain yang membeli rumah dengan type yang sama,, Caranya????? Sabar-sabar sobat, saya akan beritahu caranya secara pelan-pelan, supaya bila sobat menjalani tips ini bisa berhasil 100%.

Sebuah cara lama untuk membeli motor dengan harga lebih murah adalah dengan membeli MOTOR KOSONG,, maksud motor kosong ini adalah surat menyurat dan pajak motor yang anda beli anda ngurus sendiri. Bagi saya cara beginian merupakan cara yang ribet,, apalagi bagi anda yang sibuk. Saya tidak menganjurkan cara lama itu. Lalu cara Yudha bagaimana??? Caranya gampang koq, cukup satu kata yaitu NEGOSIASI. Negosiasi ini bukan negosiasi sembarangan,, harus ada langkah yang urut dan terencana sehingga anda bisa MENANG dalam negosiasi tersebut.

Nah bagaimana caranya mendapatkan motor dengan harga lebih murah :

PERTAMA :

Anda Harus Punya Duit Kontan

Pohon duitMohon maaf yaaa,, untuk mendapatkan harga motor yang lebih murah kita WAJIB memiliki duit kontan.

KEDUA :

Hindari Sales Yang Ada di Dealer Tersebut

sales

Seperti biasanya dalam sebuah brosur terdapat nama dan nomor telp sales,, JANGAN PERNAH anda hubungi sales tersebut kecuali bila anda membeli motor dengan cara kredit. Sudah jadi rahasia umum bagi sales yang berhasil menjual motor baik dengan cara kontan maupun kredit maka dia akan mendapat bonus dari bosnya. Bila anda anda CERDAS maka akhir dari negosiasi nanti bonus sang sales akan masuk ke dalam dompet anda. Saran saya hindari para sales yang merupakan pasukan terdepan dari dealer tersebut. Lalu kita ketemu siapa????

KETIGA :

Langsung Ketemu Big Bosnya (Pemilik Dealer)

Prajurit ketemu prajurit, komandan ketemu komandan. Yuuuups,,,, karena anda membeli secara kontan maka status anda adalah komandan. Jadi wajar dong bila komandan dilayani oleh komandan juga. Di sinilah Kemampuan anda bernegosiasi teruji. Secara pribadi saya TIDAK PEDULI hasil akhirnya,, Negosiasi bagi saya adalah SENI,, proses negosiasi ini yang paling saya sukai,, Untuk mendapatkan harga rumah lebih murah Rp 20.000.000,- dari yang lain saya perlu waktu seminggu dalam proses negosiasi. Maklum sobat proses Negosiasi dalam membeli rumah jauh lebih ribet dibandingkan proses negosiasi dalam membeli motor walaupun Tips Dasarnya sama.

KEEMPAT :

Tekan Nafsu Birahi Anda, Jangan perlihatkan MuPeng

MupengIni yang paling penting ketika anda bernegosiasi dengan Big Bos,, Jangan perlihatkan nafsu birahi anda untuk memiliki sepeda motor yang anda incar, perlihatkan wajah alim anda hehehehee…. Anak sekarang bilang jangan MuPeng (Muka Pengen). Big Bos itu orang yang berpengalaman dalam penjualan,, dari gerakan otot diwajah anda saja dia sudah tau sebenarnya anda bernafsu apa enggak,, Nah kalau ketahuan,, anda akan kalah dalam negosiasi tersebut. Tapi tenang sobat ketahuan atau enggak anda masih bisa menang koq,, Saya masih banyak jurus yang akan saya berikan kepada anda,,,

KELIMA :

Tunjukkan Uang Kontan Anda

Bukan bermaksud menyombongkan diri tapi trik ini hanya membuktikan bahwa anda serius membeli motor pada hari itu. Masukkan Uang anda dalam Kantong plastik bening,, letakkan di meja Big Bos ketika bernegosiasi,,, Sekaya apapun big bos itu,, uang adalah uang,, uang bisa membuat mata menjadi ijo,, INGAT big bos itu pedagang,, Namanya pedagang,, uang diatas meja rasanya sayang bila akhirnya melayang ke pedagang yang lain.

KEENAM :

Uang Kontan Yang Anda Bawa Harus di Bawah Harga Motor Yang Anda incar.

Gober

Bila motor yang anda incar itu berharga 25 juta,, maka bawa uang kontan anda 24 juta,, boleh kurang lagi bila anda memang seorang NEGOSIASI ULUNG,, tapi ingat jangan tawar harga yang keterlaluan karena INTI dari negosiasi tersebut adalah anda bisa mendapatkan harga motor yang murah dari harga standar dealer tersebut. Ini saatnya ANDA MERENDAHKAN DIRI,,, katakan pada big bos itu,, bahwa uang yang anda bawa itu uang terakhir yang anda miliki walaupun uang tabungan anda sebenarnya 1 M,, hehehehee…. Ingat dalam sebuah Negosiasi merendahkan diri bukan berarti anda kehilangan harga diri.

KETUJUH :

Ancaman

Big Bos tak akan peduli walaupun sudah anda katakan itu uang terakhir anda,, namanya pedagang pasti menaikkan harga yang anda tawarkan,, saatnya menggunakan jurus ANCAMAN,,, hohohoho,,,, jangan mengancam Big Bos dengan Samurai atau pistol yaaa,, karena jelas hal itu akan membuat anda masuk dalam penjara,,, Bila Big Bos enggak mau dengan harga yang anda minta,, ya udah ancam Big Bos dengan cara enggak jadi membeli motor tersebut. Bila motor yang anda incar itu adalah New Vixion,, sebelum anda pergi katakan pada Big Bos bahwa anda akan pergi ke dealer Honda untuk membeli CB150R begitu pula sebaliknya,,, Yakin deh anda akan dipanggil kembali untuk membawa pulang motor yang anda incar itu,,wkwkwkwkwk..

KEDELAPAN :

Berdoa

berdoa

Sebelum berangkat untuk bernegosiasi, saya harap anda berdoa dulu,, semoga apa yang anda harapkan terkabul,, JANGAN LUPA berdoa juga semoga Big Bos pemilik dealer motor yang anda incar itu tidak membaca artikel ini,,, Wkwkwkwkwkwkk,,,,,,,,

YAMAHA R15 30 JUTAAN ITU PREEEEEEET NAMANYA

51

Gosip makin digosok makin sip,,, pasti udah denger kabar berita bahwa 3  minggu lagi Yamaha R15 bakal resmi diedarkan pada Negara kita. Sudah banyak yang enggak sabaran nunggu motor jagoan dari Yamaha untuk level 150cc. Banyak yang pengen beli termasuk temen saya, apa lagi denger-denger itu motor harganya terjangkau banget untuk kantong Konsumen kebanyakan,, baik kantong penghasilan sendiri ataupun kantong ortunya.

tmp_yamaha-yzf-r15-review-looks-and-build-quality-304023621

Baru kabar burung,, tapi bisa jadi kenyataan kalau Yamaha R15 V2.0 Made In Pulo Gadung bakal di jual seharga 30 Jutaan saja. Bisa 31,32,33,34,35,atau 39, suka-suka YIMM aza pokokknya.      Kalau memang benar itu motor seharga 30 jutaan rupiah,, secara pribadi saya katakan itu PREEEEEEEET NAMANYA.
Ada berapa hal yang mendasari mengapa akhirnya saya sebut PREEEEEEEEEEEEET…

PERTAMA

Kode NJKB Yamaha R15 adalah Rp 18.100.000-,, Bayangkan saja bila OTR daerah Jakarta misalnya 34 Juta. Semua orang pasti akan berpikiran (Kecuali anda sales Yamaha),, Gila banget ni cari untungnya gede banget. Memang sih namanya usaha itu bagaimana dengan modal kecil tapi dapat untung sebesar-sebesarnya. YIMM ngejual Yamaha R15 dengan harga 28 juta aza udah untung apalagi kalau ngejual dengan harga 34 juta. Nah sekarang tinggal anda sendiri selaku Konsumen Motor Indonesia yang harus memikirkannya,,, Jadilah Konsumen yang cerdas,, Apa wajar bila anda anda bisa mendapatkan motor dengan harga 28 juta tapi anda membelinya dengan harga 34 juta. Ayoooooo berpikirlah,,, jangan termakan omongan Sales Motor dunia maya                    “Harga menentukan Kualitas” sekali-kali berpikir seperti Konsumen motor Negara India,, motor murah bukan berarti kualitas dan tampilan harus murahan,,

KEDUA

Entah benar entah enggak tapi berdasarkan info yang saya dapat Konsumen motor Thailand bisa membeli itu motor dengan harga sekitar 29 juta rupiah saja sedangkan itu motor pabriknya aza ada di Pulo Gadung. Aneh bin ajaib, langka tapi nyata. Ketika anda bangga motor anda mahal produksi Thailand,, eh konsumen motor Thailand bangga motornya murah produksi Indonesia. Yang pasti statusnya sama,, sama-sama Impor. Ini saatnya anda menjadi Konsumen Motor Indonesia yang cerdas,, Wajarkah anda membeli motor produksi dalam negeri anda sendiri LEBIH MAHAL dibandingkan Konsumen Negara lain. Ayoooooooooo,,,,,,, berpikirlah,,,

Sebenarnya masih banyak hal yang saya tulis berhubungan dengan PREEEEEEEEEEET kalau harga Yamaha R15 itu 30 jutaan,, tapi nanti kepanjangan,,, saya kuatir kalau kepanjangan,, niat saya untuk mengajak anda BERPIKIR nanti tak kesampaian.

NINJA250MONO, MENJEBAK KONSUMEN FANATIK

48

Mengejutkan memang khususnya bagi biker di pulau jawa lebih tepatnya sih biker didaerah Yogyakarta dan sekitarnya, tapi bagi biker diluar pulau jawa hal itu sepertinya sudah biasa. Yuuuuupsss…… harga motor yang kami beli di dealer harganya berbeda dengan harga OTR Jakarta. Wajar saja karena itu berkaitan dengan ongkos kirim. Semakin jauh maka harga akan semakin mahal.

 

sk-mono1

Mahal memang mahal,,, tapi mahalnya yaaa harus masuk akal,, di sini Konsumen motor Indonesia di tantang oleh nafsu dan kecerdasannya. Bicara tentang Kawasaki Ninja 250 Mono,,motor tersebut memang bikin gempar Negara kita. Motor pertama dari brand jepang 250cc dengan harga Paket Hemat. Banyak Biker Indonesia yang memasukkan Kawasaki Ninja 250 Mono ke dalam daftar belanjanya.

Ada berapa hal yang saya bisa tarik dari kejadian masalah harga Kawasaki Ninja mono tersebut. Hal pertama adalah Dealer Kawasaki daerah bisa menentukan harga jual terendah dari Ninja mono itu. Kalau Yogyakarta aza mematok harga terendah adalah Rp 44.200.000,- bisa jadi untuk wilayah Kalbar (Kota Pontianak) harga terendah adalah 48 juta rupiah. Anda bisa bayangkan bagaimana harga motor tersebut ketika sampai di Kota Sekadau dan Sintang yang jaraknya ratusan kilometer dari kota provinsi itu.

 

tmp_14_bx250ab_g_02-1406067772

 

Hal kedua yang saya lihat adalah hukum permintaan berlaku,,,Barang sedikit permintaan banyak maka harga barang akan melambung tinggi. Antusias dan peminat konsumen terhadap Kawasaki Ninja mono itu sangat besar efek awal harga Paket Hemat. Celah ini bakalan dimanfaatkan oleh Dealer Kawasaki Daerah untuk pasang harga semau gue untuk konsumen yang sudah enggak sabaran ingin duluan dari tetangganya nunggangin Ninja 250 Mono. “Kalau Loe mau cepat loe nambah 5 jeti lagi,, loe tunggu aza dirumah sambil duduk-duduk santai,,motor loe langsung gue antar sampai depan pintu deh,,gue janji loe nunggu enggak pake lama”. Gubraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak…………………………….
Hahai kalau sudah begini yang terjadi bukan hanya Produsen VS Produsen saja tapi Produsen VS konsumen. Mmmmmm……Kalau terjadi seperti ini saya hanya bisa berpesan “Jadilah Konsumen Yang Cerdas”. Konsumen yang kaya raya dan mampu beli itu banyak tapi konsumen yang cerdas dan sabar itu sangat sedikit di Indonesia yang terjadi adalah Konsumen akan selalu terjajah.

Jadilah Konsumen Motor seperti Konsumen motor India,,Saking cerdasnya mereka maka Produsen enggak sembarangan meletakkan harga,, Kualitas baik memang perlu tapi kalau kita bisa dapat barang tersebut dengan harga murah maka kita akan termasuk dalam kategori Cerdas. Yamaha R15 yang menjadi Idola dinegara itu tiba-tiba ditinggalkan begitu saja oleh konsumen mereka karena datang motor baru yang lebih baik, berkualitas,dan berharga murah,, taukan motor apa itu??? Yoooi… Bajaj Pulsar 200NS.

Kembali lagi ke Ninja 250mono,, wajar bila harga itu motor melambung tinggi KARENA SALES UDAH PADA TAU KALAU NAFSU KONSUMEN KITA GEDE. Setiap ada motor baru main sambar,, main rebutan,, yang terjadi barang sedikit (Sengaja dibuat sedikit dengan alasan ini itu) permintaan banyak yaaaaa harga naik. Nah ciri-ciri konsumen seperti itu biasanya adalah Konsumen Fanatik Brand Kawasaki,, Konsumen yang enggak sabaran pengen cepat pamer,,atau konsumen yang emang dari dulu ngebet punya motor ninja. Asal ada duit/mampu kredit dipastikan berapapun Harga Ninja 250 Mono yang dijual nanti oleh para sales enggak masalah walaupun harganya ENGGAK LAGI WAJAR bagi Motor 250cc 1 silinder lampu depan non kembar.

KAWASAKI ESTRELLA 250 HANYA SEBAGAI HIBURAN SEMATA

23

Nanga Mahap,,,
Motor modern beraroma klasik itu kini sudah resmi diluncurkan di Negara kita tercinta ini. Ada dua varian yang diluncurkan, standar dengan harga Rp 64, 9 juta dan special edition seharga Rp 66, 7 juta. Bila anda berminat silahkan samperin Dealer Kawasaki terdekat. Siapkan dana lebih bila daerah anda bukan di Jakarta karena harga motor diatas khusus untuk Kota Jakarta dan sekitarnya.

Kawasaki Estrella250cc

Secara pribadi saya katakan Motor Estrella 250 statusnya hanya sebagai hiburan semata bagi KMI. Mengapa??? Kemungkinan motor tersebut LAKU KERAS itu sangat kecil malah bisa jadi motor tersebut akan mengalami hal yang sama seperti motor Suzuki Inazuma, Layu Sebelum Berkembang. Pertama harganya terlampau mahal buat motor bermesin SOHC 1 silinder pada level 250cc. Wajar mahal namanya aza motor impor, langsung dari negeri sakura. Estrella 250cc bisa saja seharga 40 jutaan kalau KTP-nya KTP Indonesia layaknya Kawasaki 250 mono.

Hal kedua yang membuat motor tersebut sulit untuk laku keras adalah motor tersebut bermain pada pasar yang teramat sempit. Yang bakalan beli itu adalah bapak-bapak yang dikategorikan sebagai Konsumen menengah ke atas berusia 40 tahunan. Kalau anaknya bakalan enggak mau deh,, karena pada umumnya konsumen motor Indonesia berusia dibawah 40 tahun itu demennya sama motor modern beraroma modern pula.

tmp_14_bx250ab_g_02-1406067772

Bagaimana kalau prediksi saya ke depannya bakalan terjadi, kalau Kawasaki Estrella250cc itu enggak bakalan laku keras atau malah layu sebelum berkembang. Enggak masalah koq,, namanya aza MOTOR HIBURAN,, paling tidak KMI bolehlah berbangga hati karena saat ini hanya KMI lah yang menjual motor batangan PALING LENGKAP di Indonesia.

KETIKA SENJATA SANG BLOGGER IMPOTEN TOTAL

54

PISTOL

Ngomong-ngomong masalah senjata ini bukan senjata sembarangan tapi senjata sang blogger alias pemilik rumah yang lagi impoten total. Jangan berpikiran ngeres dulu kalau kita ngomongin senjata apa lagi ditambah dengan kata impoten segala yaaaaaa,,,,,,,,,, Duh kamu ni Yud buat penasaran aza,,, senjata apa sih???? Yang dimaksud senjata disini adalah alat atau media yang digunakan sang blogger dalam aktivitas menghidupkan blognya. Suatu blog dianggap hidup apa bila slalu dipelihara oleh sang empunya. Tandanya selalu ada artikel baru. Paling tidak seminggu sekali paling mantap 3 kali sehari kalau mampu.

Senjata dari blogger itu ya bermacam-macam mulai dari hp, PC, laptop, atau juga ada yang menggunakan mesin tik segala wkwkwkwwkk……… nah bagaimana dengan saya ??? dalam berselancar di dunia maya saya menggunakan hp jenis tablet yang hanya saya khususkan untuk hal itu. Mulai dari facebookkan, kirim or nerima surel, menjawab para komentator, atau mengunjungi warung anda, ngetik artikel mulai dari Eblog sampai WordPress saya percayakan kepada SAMSUNG GALAXY TAB 7. Alasannya mengapa saya menggunakan tablet Samsung tersebut karena dimensinya ngepas banget untuk saya, enggak kebesaran juga enggak kekecilan, saya bisa menulis dan mengirim artikel dimana saja enggak pake lama enggak pake repot layaknya menggunakan PC ataupun laptop. Fiturnya juga lengkap dan memuaskan,, cukup satu kata untuk senjata saya satu itu,,,, MANTAAAAAAAP!!!!!!

Untung Tak Dapat di Raih, Malang Tak Dapat di Tolak
Segala yang terjadi dalam hidup ini adalah rahasia Tuhan, kadang keberuntungan dan ke malangan itu datang tanpa kita sangka dan kita duga. Betapa terkejutnya saya ketika saya pulang dari kantor, ketika sampai di rumah dinas, tablet yang mulus ketika saya tinggalkan itu kini retak berkeping-keping, enggak bisa hidup alias impoten total. Istri saya sambil menghidangkan teh manis menceritakan kejadiannya.

Foto0020

Sekitar jam 9 pagi,, sudah jadwal istri saya buat pergi belanja. Anak bungsu saya ditinggalkan bersama Baby Sitter-nya. Si bungsu yang berumur 17 bulan itu memang lagi lucu-lucunya itu punya kebiasaan atau juga hobi baru,,, yaitu main LEMPAR-LEMPARAN. Dari melempar bola, melempar boneka, dan hari ini (Huhuhuhuhuhu) entah bagaimana Samsung Galaxy Tab 7 yang jadi korbannya. Selama menjadi seorang Blogger ini adalah ARTIKEL PERTAMA dari mulai nol sampai akhirnya bisa anda baca yang saya lakukan melalui laptop. Sungguh sangat tak nyaman karena hal itu bukanlah kebiasaan saya selaku seorang blogger. Laptop merk Asus itu untuk sementara akan saya jadikan senjata utama dalam kegiatan ngeblog baik dalam ngepos artikel ataupun berkunjung ke blog milik anda.

Foto0022

Foto0032

Hari ini juga saya harus mengeluarkan dana tak terduga sebesar 320 Ribu buat beli Modem merk ZTE type 1588. Mahal???? Alhamdulillah, masih ada yang jual di tempat tugas saya ini, ini pun Cuma satu biji. Lalu bagamana kabar Samsung galaxy Tab 7 saya??? Entahlah saya enggak tau mau diapakan, Mak Erotnya hanya ada di Ibu Kota Provinsi (Pontianak).

yudha sekeluarga

 

TERNYATA KASTA BLOGGER TERGANTUNG DARI MOTOR YANG DI MILIKINYA

96

Selamat pagi, siang, sore, malam, tengah malam, subuh ke pagi lagi

Sekedar catatan pinggiran jadi silahkan bila anda mau abaikan,, tapi bila anda ingin membacanya ya silahkan saja anggap saja tulisan ini sebagai hiburan, mana tau bisa meringankan sedikit penat efek anda berkerja seharian.Walaupun ini tulisan santai bukan berarti tidak dilakukan penelitian yang mendalam dan panjang loh (cie cieee Ilmuan kaleee…..hehehee). Kali ini mari kita bicara tentang Blogger, tulisannya, Para komentatornya,, dan juga motor dari blogger itu sendiri.

GambarDari dulu kita sudah tau kalau blogger itu terbagi dari beberapa kategori. Ada blogger Senior, blogger Junior, Blogger Papan Atas alias terkenal banget, blogger papan bawah alias ecek-ecek. Taukah anda ada sebuah fakta unik dari para blogger khususnya mereka yang membahas tentang sepeda motor,, Fenomena yang jarang terungkap dan tidak pernah dibahas. Ibarat motor yang sering kita pilah berdasarkan jenis dan cc-nya, silindernya, sehingga tanpa sadar kita telah membuat kasta pada sepeda motor DAN TERNYATA pada alam bawah sadar kita, kita juga melakukan hal yang sama untuk para blogger itu berdasarkan jenis motor apa yang mereka miliki saat ini, sehingga akhirnya bermunculan KOMENTAR SAMPAH yang kita tujukan kepada mereka ketika mereka membuat sebuah tulisan yang tak sesuai alias bertentangan dengan diri kita.

Silahkan anda melakukan riset yang berhubungan dengan fenomena tersebut. Dari akhir penelitian tersebut anda akan akan menarik kesimpulan yang tidak jauh berbeda dengan kesimpulan yang saya dapatkan KALAU TERNYATA para komentator itu ternyata jauh bersikap ramah kepada para BLOGGER YANG MEMILIKI SEPEDA MOTOR YANG KASTANYA DI ATAS  SEPEDA MOTOR YANG MEREKA MILIKI. Tidak peduli apakah itu blogger senior atau junior,, papan atas atau papan bawah selama mereka punya MOGE pasti komentatornya pada ramah (mungkin saja  mereka takut kalau berkomentar buruk lalu diajak ketemuan sama sang blogger si komentator bisa malu)

SEBAGAI CONTOH DARI FENOMENA TERSEBUT,,,,,,,,,,,,,,,

Ipan siapa seh yang kenal dengan tu orang,,, pemilik blog http://pertamax7.com/ . Beliau termasuk dalam blogger papan atas dengan tulisan tajam bila mengulas atau mengunggkap kekurangan sepeda motor dari berbagai brand,,,, Anda tau persamaan beliau dengan saya…… yuuuupssss…. Sama-sama enggak punya MOGE,,,, motor yang kami miliki merupakan motor jenis pasaran yang sering dijumpai dari Sabang sampai Merauke. Saya tau apa yang dirasakan Ipan karena saya juga mengalami hal yang sama BEDANYA Ipan sepertinya lebih cuek, tahan banting, ketika seribu hinaan dan caci maki datang ketika ia membuat tulisan pedas dan panas terhadap kekurangan sepeda motor. Tapi hati manusia siapa yang tauuuuuuuu………………

Contoh satu lagi dari Blogger yang mempunyai sekaligus jualan moge (tanpa saya bilang anda pasti tau sendiri),,, dalam salah satu artikelnya beliau mengatakan kalau Kawasaki Ninja 250 Mono dan Yamaha R15 itu enggak ada bedanya,,, saya membayangkan bila itu tulisan saya sudah dipastikan bahwa komentar yang akan datang lebih banyak JELEKNYA dari pada CHAKEPNYA. Gara-gara hal inilah akhirnya terlintas dalam pikiran saya untuk membeli KAWASAKI ZX14R sebagai salah satu koleksi sepeda motor saya.

PENGALAMAN ITU MENDEWASAKAN………..

Caci maki,hinaan dan komentar sampah adalah MASALAH dan TANTANGAN yang harus dihadapi oleh seorang blogger yang tidak mencoba berjalan di JALUR AMAN. Di sinilah pendewasaan yang terjadi dan pengalaman itu akan mendewasakan. Besarnya nilai pengalaman menunjukkan seberapa banyak solusi yang sudah dijalankan dan berhasil, dan akhirnya pengalaman ini menjadi ukuran keberhasilan kita atau nilai diri kita. Ingin berPENGALAMAN, maka temuilah masalah atau mengupgrade kemampuan untuk menghasilkan kinerja yang semakin tinggi.

Hidup adalah pilihan,, dan kita selaku blogger juga bisa memilih jalur mana yang akan kita tempuh. Bila anda memilih MEMPERJUANGKAN KEPENTINGAN KONSUMEN MOTOR INDONESIA dimana anda juga berada didalammnya itu berarti arti berada di JALUR YANG TAK NYAMAN.

KAWASAKI ZX14R KU LUPAKAN KETIKA AKU BISA MEMBELINYA KONTAN

100

Demi Allah SWT, tidak ada setitik pun kesombongan di hati ketika menulis artikel ini. Artikel ini hanya mengingatkan para ANONIM yang selalu berkomentar ketika saya membuat artikel-artikel sedikit panas “Motor Loe apa sih??? kalau enggak punya motor 250 cc ke atas jangan berlagu, dasar blogger kampungan!!!” periiiiiih dan teriris hati ini apa lagi bila dapat bonus kata Maho, Anjing, Goblok, Bodoh, Tolol dll.

Anda bisa bayangkan bila berada di posisi saya. Ratusan anak yang saya didik kini berada di gerbang kesuksesan, sarjana, tentara, polisi, dokter, pramugara, pramugari. Di dunia maya saya di HINA dan di CACI MAKI dari orang-orang yang saya tidak kenal siapa dia, latar belakangnya, pendidikannya, ketika isi artikel saya bertentangan dengan isi hati mereka. saya merasa terhina dan sempat mau berhenti menulis ketika itu. Loh loh loh koq jadi CURHAT,,,,heheheheee······ Serius dulu ah,,,

tmp_img-20130928-00885-426289189

Om Leo bareng Kawasaki ZX14R

Liur saya menetes tanpa terasa (wkwwk···jorok banget ya) ketika saya melihat photo Pak Leo yang lagi ngetes motor Kawasaki ZX14R. Saya menghayal betapa kerennya saya, betapa gagahnya saya, bila saya naik itu motor itu, perasaan itu akan berubah menjadi kata BANGGA kalau motor itu saya miliki. Betapa kerennya bila blogger daerah yang bertugas dipedalaman kalimantan ini juga memiliki koleksi motor moge dari Kawasaki.

Kawasaki ZX14R merupakan merupakan motor terkeren dan termahal yang di jual KMI saat ini. Jangan jantungan kalau saya bilang “KALAU SAYA BISA BELI ITU MOTOR TANPA KREDIT ALIAS KONTAN ENGGAK PAKE UTANG SEGALA” Busssssssseeeeeeet banyak banget duit mu Yud???? Korupsi ya???? melihara tuyul atau jadi babi ngepet???? No no no no Duit yang saya punya Insya Allah HALAL DUNIA AKHERAT.

Nafsu manusia,,, atau pula nafsu biker, bisa pula nafsu seorang blogger yang membuat hati ini menjadi bimbang. Saya membayangkan bila Moge paling mahal yang di jual KMI itu saya beli, Photo Yudha nampang naik Kawasaki ZX14R menjadi penghias Blog ini, woooooow banget rasanya. Enggak bakalan ada Anonim yang berani bertanya motor saya berapa cc. Selaku blogger saya bakalan dapat kemudahan, bakalan dapat tiket khusus dari Petinggi KMI ngerasain/test ride setiap motor barunya. Joss bangetkan, benar-benar maknyuuuus, top markotop dah.

Tapi segalanya berubah, Hati kalbu seorang Bapak rumah tangga membuyarkan itu semua. ZX14R harus saya lupakan karena saya harus membeli rumah untuk anak istri saya. Loh loh loh koq beli rumah Yud, ente kan udah punya rumah???? Iya seh saya sudah punya rumah tapi itu terletak di Kota Sintang, Sedangkan saya bertugas di pedalaman Kabupaten Sekadau. Saya kan enggak bakalan selamanya bertugas di sini, mana tau besok lusa saya di pindahkan.

SEDIA PAYUNG SEBELUM HUJAN,,, Saya harus punya rumah di ibu kota Kabupaten Sekadau tepatnya di Kota Sekadau. Bisa saja saya ngontrak atau pulang pergi Sekadau-Sintang. Ngontrak bukan pilihan yang bagus selama kita mampu membuat/membeli rumah. Pulang pergi Sekadau-Sintang,, No no no, jaraknya 200 km, bawa motor atau mobil tetap aza pegel kalau pulang pergi setiap hari apa lagi makin hari saya semakin tua. Saya rasa sangat BIJAKSANA kalau saya NAMBAH RUMAH dibandingkan bila saya NAMBAH MOTOR lagi demi memuaskan nafsu.

Gambaran rumah kedua saya nanti mungkin enggak jauh seperti ini

tmp_2014-03-08 17.30.36-1221549693

Rumah Type 50 Rp. 200.000.000,-

Yang saya pesen nanti adalah rumah dengan Type 102. Modelnya sangat sederhana tapi saya pastikan akan sangat nyaman untuk anak istri saya berlindung dari panas dan hujan ketika berada di dalamnya. Kira-kira seperti inilah gambarannya.

tmp_2014-03-19 18.15.19-1872382469

Model rumah kedua saya, Type 102

Btw jika sobat-sobat lagi touring ke Kalbar kemudian nyampe ke Kota Sekadau jangan lupa mampir sebentar ke ” Villa Asto Griya Mandiri” sangat gampang deh mencarinya, daerahnya tepat di jantung Kota. Bila sobat datang dan kebetulan saya dan istri saya lagi liburan di rumah itu, saya berjanji akan menghidangkan Kopi or teh panas + nasi goreng buatan tangan saya sendiri buat sobat semua. Lalu bagaimana dengan Sepeda motor???? Alhamdulillah, sementara ini Ninja 2tak itu cukup memuaskan dalam melepaskan hormon adrenalin saya.