TIPS MEMBELI MOTOR BARU DARI DEALER DENGAN HARGA LEBIH MURAH

Pesan Sponsor : Baca artikel ini dengan perlahan sehingga menyerap ke dalam hati,,,, supaya bila sobat menjalani tips ini bisa berhasil 100%.

Jenis sepeda motor

Saat ini konsumen motor Indonesia begitu di manja dengan berbagai produk motor baru berbagai brand. Pilihan pun semakin beragam, dari mulai motor bebek, motor matic, sampai motor batangan pun ada. Desain sepeda motor jaman sekarang juga semakin menggoda, tinggal pilih tinggal ambil tergantung berapa duit yang ada dalam tabungan anda. Duit kurang,, tenang saja,, Di Kabupaten Sintang dan Sekadau cukup dengan duit 800 ribu rupiah anda sudah punya motor bebek atau matik baru. Kredit motor semakin di permudah, jadi wajar bila di Kalimantan Barat ada dua perusahaan motor yang produknya laku keras layaknya kacang goreng.

Langsung saja ya saya akan berbagi tips bagaimana caranya kita bisa mendapatkan motor baru dari dealer dengan harga lebih murah dari harga yang sudah ditetapkan oleh mereka. Tips ini teramat langka karena sepertinya belum pernah sama sekali dibahas oleh para blogger otomotif, baik itu blogger papan atas maupun blogger papan bawah. Jadi hari ini saya yang pertama kali yang beritahu caranya,, TAPI INGAT jangan bilang siapa-siapa CUKUP AKU DAN KAMU YANG TAU,, hehehehee.

Tips ini teruji ampuh tergantung siapa yang menjalaninya,, yang pasti tips ini berdasarkan pengalaman pribadi saya sendiri,, sebagai contoh dengan tips ini saya mendapatkan Ninja 2tak lebih murah Rp 1.300.000- dari harga standar dealer waktu itu… LEBIH EDAN lagi ketika saya mencoba melakukan tips yang sama dalam membeli rumah kedua saya,, ternyata saya mendapatkan harga lebih murah Rp 20,000,000- dari orang lain yang membeli rumah dengan type yang sama,, Caranya????? Sabar-sabar sobat, saya akan beritahu caranya secara pelan-pelan, supaya bila sobat menjalani tips ini bisa berhasil 100%.

Sebuah cara lama untuk membeli motor dengan harga lebih murah adalah dengan membeli MOTOR KOSONG,, maksud motor kosong ini adalah surat menyurat dan pajak motor yang anda beli anda ngurus sendiri. Bagi saya cara beginian merupakan cara yang ribet,, apalagi bagi anda yang sibuk. Saya tidak menganjurkan cara lama itu. Lalu cara Yudha bagaimana??? Caranya gampang koq, cukup satu kata yaitu NEGOSIASI. Negosiasi ini bukan negosiasi sembarangan,, harus ada langkah yang urut dan terencana sehingga anda bisa MENANG dalam negosiasi tersebut.

Nah bagaimana caranya mendapatkan motor dengan harga lebih murah :

PERTAMA :

Anda Harus Punya Duit Kontan

Pohon duitMohon maaf yaaa,, untuk mendapatkan harga motor yang lebih murah kita WAJIB memiliki duit kontan.

KEDUA :

Hindari Sales Yang Ada di Dealer Tersebut

sales

Seperti biasanya dalam sebuah brosur terdapat nama dan nomor telp sales,, JANGAN PERNAH anda hubungi sales tersebut kecuali bila anda membeli motor dengan cara kredit. Sudah jadi rahasia umum bagi sales yang berhasil menjual motor baik dengan cara kontan maupun kredit maka dia akan mendapat bonus dari bosnya. Bila anda anda CERDAS maka akhir dari negosiasi nanti bonus sang sales akan masuk ke dalam dompet anda. Saran saya hindari para sales yang merupakan pasukan terdepan dari dealer tersebut. Lalu kita ketemu siapa????

KETIGA :

Langsung Ketemu Big Bosnya (Pemilik Dealer)

Prajurit ketemu prajurit, komandan ketemu komandan. Yuuuups,,,, karena anda membeli secara kontan maka status anda adalah komandan. Jadi wajar dong bila komandan dilayani oleh komandan juga. Di sinilah Kemampuan anda bernegosiasi teruji. Secara pribadi saya TIDAK PEDULI hasil akhirnya,, Negosiasi bagi saya adalah SENI,, proses negosiasi ini yang paling saya sukai,, Untuk mendapatkan harga rumah lebih murah Rp 20.000.000,- dari yang lain saya perlu waktu seminggu dalam proses negosiasi. Maklum sobat proses Negosiasi dalam membeli rumah jauh lebih ribet dibandingkan proses negosiasi dalam membeli motor walaupun Tips Dasarnya sama.

KEEMPAT :

Tekan Nafsu Birahi Anda, Jangan perlihatkan MuPeng

MupengIni yang paling penting ketika anda bernegosiasi dengan Big Bos,, Jangan perlihatkan nafsu birahi anda untuk memiliki sepeda motor yang anda incar, perlihatkan wajah alim anda hehehehee…. Anak sekarang bilang jangan MuPeng (Muka Pengen). Big Bos itu orang yang berpengalaman dalam penjualan,, dari gerakan otot diwajah anda saja dia sudah tau sebenarnya anda bernafsu apa enggak,, Nah kalau ketahuan,, anda akan kalah dalam negosiasi tersebut. Tapi tenang sobat ketahuan atau enggak anda masih bisa menang koq,, Saya masih banyak jurus yang akan saya berikan kepada anda,,,

KELIMA :

Tunjukkan Uang Kontan Anda

Bukan bermaksud menyombongkan diri tapi trik ini hanya membuktikan bahwa anda serius membeli motor pada hari itu. Masukkan Uang anda dalam Kantong plastik bening,, letakkan di meja Big Bos ketika bernegosiasi,,, Sekaya apapun big bos itu,, uang adalah uang,, uang bisa membuat mata menjadi ijo,, INGAT big bos itu pedagang,, Namanya pedagang,, uang diatas meja rasanya sayang bila akhirnya melayang ke pedagang yang lain.

KEENAM :

Uang Kontan Yang Anda Bawa Harus di Bawah Harga Motor Yang Anda incar.

Gober

Bila motor yang anda incar itu berharga 25 juta,, maka bawa uang kontan anda 24 juta,, boleh kurang lagi bila anda memang seorang NEGOSIASI ULUNG,, tapi ingat jangan tawar harga yang keterlaluan karena INTI dari negosiasi tersebut adalah anda bisa mendapatkan harga motor yang murah dari harga standar dealer tersebut. Ini saatnya ANDA MERENDAHKAN DIRI,,, katakan pada big bos itu,, bahwa uang yang anda bawa itu uang terakhir yang anda miliki walaupun uang tabungan anda sebenarnya 1 M,, hehehehee…. Ingat dalam sebuah Negosiasi merendahkan diri bukan berarti anda kehilangan harga diri.

KETUJUH :

Ancaman

Big Bos tak akan peduli walaupun sudah anda katakan itu uang terakhir anda,, namanya pedagang pasti menaikkan harga yang anda tawarkan,, saatnya menggunakan jurus ANCAMAN,,, hohohoho,,,, jangan mengancam Big Bos dengan Samurai atau pistol yaaa,, karena jelas hal itu akan membuat anda masuk dalam penjara,,, Bila Big Bos enggak mau dengan harga yang anda minta,, ya udah ancam Big Bos dengan cara enggak jadi membeli motor tersebut. Bila motor yang anda incar itu adalah New Vixion,, sebelum anda pergi katakan pada Big Bos bahwa anda akan pergi ke dealer Honda untuk membeli CB150R begitu pula sebaliknya,,, Yakin deh anda akan dipanggil kembali untuk membawa pulang motor yang anda incar itu,,wkwkwkwkwk..

KEDELAPAN :

Berdoa

berdoa

Sebelum berangkat untuk bernegosiasi, saya harap anda berdoa dulu,, semoga apa yang anda harapkan terkabul,, JANGAN LUPA berdoa juga semoga Big Bos pemilik dealer motor yang anda incar itu tidak membaca artikel ini,,, Wkwkwkwkwkwkk,,,,,,,,

Iklan

83 thoughts on “TIPS MEMBELI MOTOR BARU DARI DEALER DENGAN HARGA LEBIH MURAH

    • Enggak juga,,, Big bos kan ngantor di dealer,,, susah ketemu big bosnya para sales kalau kita menempuh jalan kredit,, hehehehee,,, tapi kalau kita ngambil motor kontan, ketemu bosnya gampang

  1. Tips yg bagus dan menarik.
    Klo dulu, saya lagi untung, beli motor cash, tapi gak bawa uang kontan, jadi ketemu dengan boss dealer, trus suruh transfer ke rekening yg dikasih sama boss dealer itu.
    Dapat diskon 500rb lebih murah dari harga normal.

    • Nah sebelum ke dealer yaaaa cari info dulu,,, cari tau siapa nama bosnya,, udah tau,, langsung samperin tu dealer,, bilang sama tu sales yang menghadang,, Ada Pak Anu enggak,, kalau ditanya ada apa,, bilang aza ada bisnis sedikit wkwkwkwkwkwkwk

    • Saran saya lebih baik cari dealer yang terjangkau saja,,, Kalau bisa dipermudah,, ngapain dipersulit,, kalau deket kan nyaman protesnya kalau motor yang kita beli mengalami permasalahan,,enggak pake lama datanginnya. (pacarku memang dekat 5 langkah dari rumah………)

    • Waduh Pak Wahana,, saya enggak pernah meremehkan profesi orang,, saya juga punya temen sales lapangan yang akhirnya kini menjadi Kepala (Big Bos) Dealer Motor di Kota Sintang,,, artikel ini hanya sekedar membagi pengalaman buat temen-temen pembaca,, Toh setelah turun sedikit harganya dealer enggak rugi koq,, mereka tau harga terendah yang enggak membuat rugi,,, Tips ini hanya buat pembeli kontan,, pembeli kontan itu dapat dihitung dengan jari loh jumlahnya bila kita bandingkan dengan pembeli motor dengan cara kredit. Temen saya yang big bos delaer tersebut hanya senyum-senyum aza setelah membaca artikel ini,, Tau kenapa??? suatu saat ketika nanti saya akan membeli kontan motor dari perusahaan dia,, tanpa ditawarpun dia akan beri harga persahabatan dengan saya. Lah namanya temen (Kami bertemen akrab udah 20 tahun),, hampir lupa dia hanya berkomentar Konsumen punya taktik produsen punya taktik,, toh tips saya ini tidak merugikan kedua pihak sebenarnya.

  2. Om yudh langsung di apus aja artikelnya wkwkwk.. Biar gak di tau dealer.. Yg pendting sy udah tau trik2nya wkwkwk.. Paling sipp malah kalo bisa dapetin hati anaknya, ntr pelan2 dapet dealernya.. Wkwkwkwk #kabuuurrr

  3. ohhhhh…saya marketing…10 tahun…tapi..saya angkat 4 jempol utk artikel ini:),..saya rasa “seni” ini berlaku untuk hal apapun,tergantung orangnya:D…lain kali bagi jg tip utk marketing penjual mas yudha.regards: cak rohmat

  4. batul pak Yudha …:) ..ibarat berburu…yg menantang adalah PROSES perburuannya:),seni berburu,seni perang psikologi,sy sangat sedih kl ada teman sales yg gak pny inputan seni ketrampilan psikologi,sering jd kecil hati kl penjualan gk sukses..harusnya mengevaluasi diri….,#sensasi berburu:D…..Regard: cak rohmat:)

  5. pagi pak Yudha:) ,tolong bisa infokan artikel ttg”REFRENSI TERBARU PLUS N MINUS NYA,PEMBELIAN MOTOR SEKEN VIXION KISARAN TH 2007-2009″.yang relevan untuk pemakain skrg.TERIMAKASIH BANYAK PAK YUDHA ATAS PERHATIANNYA.Regards:cakRohmat:)

    • Wah bingung juga nih Pak,,saya enggak pernah beli motor Vixion sih,,baik baru ataupun seken. tapi entar deh akan saya coba-coba,, mungkin secara umumnya saja ya Pak..

  6. Artikel yang sangat bermanfaat bang Yudha, terlebih di kawasan ibu kota yang mempermudah kita dalam memberikan alasan karena banyaknya pilihan yang hadir untuk melirik merk motor dari produsen lain.

    Makasih banyak ya bang, haha

  7. bang yudha ,saya kan niatnya mau beli new vixion otr didaerah saya 23.200 ,kira klo saya nego mulai dikisaran berapa y bang ,maklum belum pernah negosiasi sbelumnya ,mhon sarannya ,trma ksih

  8. wah kebetulan nih saya mau beli motor secara tunai, saya minta bantuan mas yudha untuk nego, kan lumayan tuh sisanya, apalagi sampe dpt harga miring bgt.

  9. wah boleh ne sarannya,………………………….

    akan di coba dalam negosiasi motor r 15 yg ingin ku beli, moga dapat harga di bawa dealer…. amin

  10. hah hahhhhaaa…kyk paranormal motor agan nih….
    Keren info blognya Agan..artikelnya menambah wawasan dlm bidang otomotif…
    PINJAMAN UANG JAMINAN MOTOR RESMI / MOBILINFO 24 JAM NONSTOP
    TEMPAT PINJAMAN UANG JAMINAN BPKB MOTOR ,.. THN 2006 KEATAS PINJAMAN 67 % DARI HARGA JUAL. KHUSUS BEKASI : JATIASIH, JATI BENING, JATIMEKAR, JATIWARNA, DEPOK, CILEUNGSI, CIMANGGIS,JAKARTA TIMUR : CIBUBUR, MUNJUL, LUBANG BUAYA , KALIMALANG, PONDOK GEDE, CILILITAN, KRAMAT JATI, PASAR REBO, SEKITAR
    JUGA PINJAMAN UANG JAMINAN BPKB MOBIL (JABODETABEK/SEINDONESIA THN 1996 UP)..NILAI PINJAMAN 67 % DARI HARGA JUAL MOBIL SOBAT..BACA LINKNYA DIBLOG KAMI
    Aman
    Resmi
    Leasing pengalaman
    Via bank resmi
    Layanan langsungsung survey jika data lengkap
    **coba disini saj**
    pinjaman uang bpkb motor l resmi
    pinjaman uang jaminan bpkb mobil aman (khusus mobil jabodetabek )
    cari pinjaman jaminan bpkb motor / bpkb mobil
    info 021.95000.337, 021.95000.650, 085768293132 RICO ARIA ROBEN
    http://pinjamanuangbpkbmobildepok.blogspot.com/2014/06/tempat-gadai-bpkb-mobil-atau-motor.html

  11. as. misi sya mau tanyya niih lw beli motor… itu proses nyalama ga bang.?? atw ada uang mtr pun kita bawa pulang.. mf saya soal nya blm pernah cuman dengan insha allah sya mau beli mtr cash.. jadi sya pengen tau dulu….
    aduuhhh bang sya udah baca tuh dari atas sampe bawah… ini sangat berguna buat sya nanti pas beli mtr nya.. makasih bang…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s