BELI MOTOR PILIHLAH BERDASARKAN KEMAMPUAN, KEBUTUHAN ATAU IMPIAN LOE

*Hanya mau curhat dan berbagi pengalaman pribadi saya untuk anda yang mungkin mau membeli sebuah sepeda motor,, semoga bermanfaat

Jenis sepeda motor

Marilah kita bicara secara realita, haruskah kita memilih motor yang akan kita gunakan untuk aktivitas kita sehari-hari itu berdasarkan Brand, maka jawabnya ya terserah anda, bisa Maybe Yes atau pula Maybe No. Ada orang yang memilih motor berdasarkan brand saja, contohnya motor Brand A, mengapa ia tidak memilih motor Brand B ataupun Brand C. Bisa jadi secara garis keturunannya, mulai dari mbah lalu bapaknya serta paman bibinya memang selalu menggunakan Brand A. Sehingga ketika ia membeli motor maka ia membeli motor ia akan memilih                 Brand A karena lebih familiar agaknya.

Ada pula orang memilih motor Brand B sebagai tunggangannya. Mengapa ia tidak memilih motor Brand A atapun Brand C, padahal motor A ataupun C itu tidak kalah baiknya dengan motor B.          Hal itu bisa terjadi di karenakan motor Brand B lebih gencar SERANGAN iklannya apabila dibandingkan dengan A ataupun C. Serangan Iklan yang gencar yang dilakukan secara terus menerus
merupakan RACUN bagi para penglihat ataupun pendengar iklan, sehingga tanpa disadari otaknya pun telah tercuci. Sehingga ketika ia membeli sebuah motor maka alam bawah sadarnya membuat pernyataan motor yang dibeli adalah motor tersebut. Mmmmmm. . . . . Iklan itu hipnotis bagi konsumen.

Ada pula orang yang memilih motor Brand C sebagai kebanggaannya dibandingkan Brand A ataupun B. Itu di sebabkan motor Brand C lebih BERKELAS dibandingkankan A atau B yang setiap orang bisa memilikinya, sehingga ketika memiliki motor Brand C membuat dirinya BERBEDA dari orang lain. Secara pribadi saya tidak memilih motor berdasarkan Brand motor, itu terjadi karena saya tidak begitu fanatik terhadap suatu Brand. saya memilih motor berdasarkan KEMAMPUAN, KEBUTUHAN/FUNGSI, serta IMPIAN.  saat ini saya memiliki 4 motor dengan Brand yang berbeda

Honda supra fit kesayangan ku

Supra Fit Kesayanganku

Honda (Supra Fit), motor pertama saya yang saya beli berdasarkan jerih keringat saya sendiri, Alhamdulillah masih saya miliki sampai detik ini. mengapa saya memilih motor ini karena waktu itu KEMAMPUAN saya hanya sampai di situ. Jadi saya memilih yang Murah Meriah. Motor Honda yang satu ini saya beli dengan cara KREDIT loh. Walaupun kredit saya membayar perbulannya enggak ngos-ngossan,, Saya sudah hitung secara matang keuangan saya sebelum akhirnya motor ini masuk garasi rumah saya.

Suzuki spin matic kesayangan istri

Buat nemanin istri belanja

SUZUKI (Spin), motor kedua yang saya miliki yang saya persembahkan kepada sang istri. motor ini saya pilih berdasarkan KEBUTUHAN/FUNGSI,  motor jenis matic dengan cc terbesar pada waktu itu serta body yang tidak bongsor saya rasa sangat tepat untuk menunjang aktivitas harian istri saya. Alhamdulillah ini bebas utang.

KAWASAKI (Ninja 150 r) ini motor IMPIAN saya ketika saya kls 1 SMA motor yang membuat saya TERPANA ketika itu dan akhirnya saya miliki tanpa hutang.  Saat pembelian motor IMPIAN itu saya mengalami cobaan dari para sales yang lebih menganjurkan saya membeli Ninja RR atau langsung NINJA 250 karna lebih GAGAH dan KEREN. saya hampir tergoyah sesaat karna bujuk
rayuan beracun karna secara secara KEMAMPUAN saya sanggup memilikinya. Saya berpikir secara dalam haruskah saya MENCORET motor IMPIAN semenjak BELASAN TAHUN yg lalu dan menggantinya secara mendadak  berdasarkan KEMAMPUAN.

No no no •••••• Akhirnya saya tetap memilih motor impian saya, bukan Ninja RR ataupun Ninja 250 yang keduanya belum ada ketika saya duduk di bangku SMA . Banyak teman saya mengatakan bahwa itu adalah Keputusan yang BODOH yang akan membuat menyesal ke depanya, tapi bagi saya itu adalah keputusan yang PINTAR dan pada akhirnya saya tidak menyesal atas keputusan yg saya ambil, bagi saya mampu mewujudkan Impian adalah suatu KEBAHAGIAAN tersendiri yang t ak ternilai harganya. Toh bila suatu saat ini motor saya jual juga yaa enggak masalah karena paling tidak motor impian itu pernah saya miliki.

Ninja dan Touch

si jangkung dan si imut

Yamaha (Touch 135),, nah yang ini lain pada lain,, saya enggak membeli motor ini berdasarkan kemampuan, impian, maupun kebutuhan, melainkan saya membeli motor ini berdasarkan BANTUAN. Saya hanya membantu temen yang kebetulan memerlukan duit,, dari pada ngelepas dengan orang lain mendingan di lepas dengan saya,, kalau dia memang rindu dengan tu motor kan tinggal datang kerumah saya,,mau minjam silahkan,,mau di beli lagi yaaa silahkan

Iklan

51 thoughts on “BELI MOTOR PILIHLAH BERDASARKAN KEMAMPUAN, KEBUTUHAN ATAU IMPIAN LOE

  1. ane dulu juga naksir ninja r yg prutulan, tapi kalo sekarang mah mending 4tak aja deh yg ramah di dompet hehe
    bikinin artikel soal touch dong kang. bukan motor mainstream nih jadi kurang begitu tw

  2. enaknya klo punya poon uit 😀
    1. Bli motor wat kebutuhan operasional,misal bebek or matic
    2. Bli motor wat jln” / mejeng (sport)
    3. Bli motor untuk hobby… 😀 misal vespa,estrella dan motor retro lainnya xixixixi…

    Mengingat ekonominya dbwah standar,yaaa ckup bli motor wat kebutuhan sehari hari aja dlu hahahahaaa….. 😀

  3. awalnya impian lalu liat kemampuan. Namun semakin lama semakin berpikiran realistis. Dulu pas SMA Terobsesi sama Ninja250, sekarang setelah lulus kuliah ninja 250fi terasa kemahalan sehingga target berubah ke RR mono saja 🙂

  4. motor impian ku cuman ninnja rr , seumur hidup cma pernah megang mtor 2 tak rgr punya om ku aja, sekarang mah riding ama ayago sujuki dlu deh hehe

  5. impian ane zaman sma dulu rx king tapi gak ada duit… sekarang sudah ada duit eh…. zaman udah lewat. lain tidur lain mimpi…. impian ane sekarang byson injeksi. lah belum brojol… ya udah naik zip 96cc ae serrrruuuu….. gak ngutang loh om….

    • RX King walah sekarang naik daun lagi kalau di daerah Kalimantan Barat,,,Clubnya makin membesar saja,,anak-anak muda sekarang malah doyan.Murah meriah kencaaaaang eeeeiii

  6. jaman sekolah liat rr galau pengen punya tp blom punya duit sendiri.. dah gawe kejar impian ninja rr, tahap 1: kumpulin depe (syukur2 bs cash xixixi)… baru ngumpulin denger kabar 2 tak mau d apus, ninja rr diskontinyu jd galau lagie gara2 denger berita tsb…. haruskah beli tuh motor sebelum diskontinyu/ beralih ke lainnya..?? hikss..

    • Sama bgt tuh om..lagi galau dewa nih ahaha..motor impian bgt tuh ninja RR..ngeliat gambar2nya di internet aja udah seneng, kalo ktemu di jalan rasanya pengen deket2, kalo ada yg parkir bawaannya pasti colek2 tuh motor berharep bisa meminangnya walaupun dengan kredit..tapi skrg bingung mau ambil rr 150 atau yg lbih ekonomis..gaji sih masuk2 aja kalo kredit..tapi mantepin hati itu yg susah..takutnya gak pantes kalo punya rr 150 karena kredit..maklum lahir golongam rakyat jelata :-‘(

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s