YAMAHA R15 V2.0 EMANG ENGGAK COCOK BAGI YANG SUDAH BERKELUARGA

44

Akhirnya kerinduan terhadap motor itu tertuntaskan. Sebuah penantian panjang ternyata tak sia-sia. Tak bisa lagi di bantah motor Yamaha 150cc berfairing itu emang chakep benar. Yang warna hitam sangar banget, yang merah begitu berkilau, yang biru putih, jujur saya enggak suka yang itu, seperti motor modifan berkualitas murah apa lagi kalau mulai berdebu koq jadi eneg lihatnya.

Perkenalkan ini Yamaha R15 V2.0 pertama di Kota Sekadau, Hitaaaam eeeiiii. buat ngiler yang belum punya aza, heheheeee····· gimana chakep enggak??? sepertinya serasi ya dengan yang naik tuh motor. Hohoho,,,,,, harga sementara Rp 31.600.000-. Saya berharap semoga  tahun depan harga tuh motor bisa turun lagi (Mimpi kali yeeeee).

tmp_2014-06-21 10.45.07-11609197820

Buat anda yang mengidamkan motor Yamaha berfairing 150cc tetapi saat ini anda sudah berkeluarga sebaiknya anda pikir-pikir lagi deh buat meminang motor itu ( Horeeeeee ada yang bakal ngamuk lagi dah membaca pernyataan saya ini). Apa lagi bila itu menjadi motor satu-satunya di rumah anda sebaiknya anda memilih motor lain. Tetapi bila anda memaksa ingin motor batangan sebaiknya anda beli New Vixion saja.

Bila anda sudah punya motor lain di rumah baik itu jenis bebek ataupun matic, tidaklah mengapa bila anda membeli Yamaha R15 V2.0 yang keren itu. Tetapi bila anda belum punya, membeli Yamaha R15 SEBAIKNYA JANGAN karena anda akan menyesal nanti.

Perhatikan saja boncengan belakang Yamaha R15 itu, istri anda akan sengsara di atasnya. Anak anda yang duduk ditengah bakal sesak nafas. Yamaha R15 memang tidak di desain untuk kenyamanan penumpang, ya itu wajar aza Yamaha R15 V2.0 DNA-nya motor balap sejati jadi emang enggak cocok buat ngantar bini bolak-balik ke pasar.

tmp_2014-06-21 10.49.12630859035

Tempat duduk belakangnya jelek banget,,,,,, Itu Komentar istri saya. Bukan desainnya ya tapi ini komentar tentang kenyamanan sebagai pembonceng.  Enggak percaya yaaa???? silahkan bawa istri anda sendiri, dan tanyakan rasanya,,,,,1000% jawaban pasti sama dengan istri saya. Wah wah enggak sama ya jawabannya sama istri saya, ya enggak bakalan sama dong kalau istri anda sales motor Yamaha, Wkwkwkkkkk,,,,

HAHAI YAMAHA RX KING INI CIBI-CIBI, LOE SUKA BOLEH TIRU

13
Motor rancangan Fujikura Akihiko ini begitu melegenda di Negara kita. Yamaha RX King walaupun kini tidak lagi diproduksi tapi penampakannya masih terus ada dipelosok tanah air, baik dikota maupun di desa. Terkenal dengan motor jambret, RX King memang begitu perkasa. Buat yang punya dana minim tapi ingin motor kencang, Yamaha RX King merupakan salah satu solusinya.

Banyak pemilik Yamaha RX King mengubah penampilan motor misalnya dengan mengganti warna motor tersebut biar tampak berbeda dengan motor RX King lainnya. Begitu pula dengan pemilik Yamaha RX King yang satu ini, entah mengapa bisa jadi beliau merupakan salah satu penggemar girl band, sehingga RX King yang Maskulin berubah warna menjadi Feminim, Unyu unyuuuuuu booooooq!!!!!!

Gimana gan RX King yang satu ini cantik enggak??? Pink loh, qiqiqi

SIM LOE PERCUMA TOH AKHIRNYA KENA RAZIA KECUALI BILA LOE

16

Buat anda yang pengen ke Luar Negeri, contohnya Ke Negara Malaysia kemudian disana anda berniat mengendarai motor, maka mau tak mau anda harus memiliki SIM internasional. Loh koq gitu, saya kan sudah punya SIM???

Maaf ya mas bro SIM yang ada di dalam dompet anda itu tidak bakal di hargai di sana. Jadi bila anda ingin rasa aman membawa motor di jalan tol (Malaysia enggak ngelarang motor masuk jalan tol, tanpa di pungut bayaran/gratis) maka anda harus memiliki SIM Internasional.

Membuat SIM internasional enggak susah koq, asalkan anda sudah punya SIM standar lebih dahulu. Nah biar lebih jelas langkah-langkahnya seperti di bawah ini :

1. Datang ke kantor Ditlantas Polda Metro Jaya
Langkah pertama yang harus lakukan adalah mas bro datang sendiri ke Ditlantas Polda Metro Jaya beralamat di Jl MT Haryono Kav 37-38, Jakarta. Enggak usah malu-malu langsung aza ya mas bro temui petugas di Loket Pendaftaran SIM Internasional. Ingat pendaftaran ini enggak boleh di wakilkan kecuali mas bro punya pangkat Jendral, wkwkwkkkk·····

2. Memperlihatkan tanda pengenal
Di Loket ini mas bro harus menunjukkan KTP/KIT/KITAP (Kartu Izin Tinggal Tetap)/SIM nasional, paspor asli yang masih berlaku, karena SIM Internasional dibuat dengan asumsi mas bro akan berkendara di luar negeri.

3. Menyerahkan fotokopi tanda pengenal
Setelah menunjukkan dokumen asli, serahkan fotokopi KTP/KIT/KITAP/SIM nasional, paspor, serta melampirkan pas foto terbaru ukuran 4×6 sebanyak 3 lembar. Jangan lupa di dalam foto yang harus berlatar belakang warna biru itu mas bro harus menggunakan dasi.

4. Mengisi dan menandatangani formulir registrasi “Permohonan SIM Internasional”
Saya harapkan mas bro mengisi formulir permohonan SIM Internasional dengan data yang benar serta selengkap mungkin. Awas anda di larang NGIBUL. Mengisi data palsu bisa menjadi masalah untuk Mas bro di kemudian hari.

5. Membayar biaya administrasi
Silahkan setor uang mas bro dengan jumlah Rp 250.000 untuk pembuatan SIM Internasional baru, kalau hanya sekedar memperpanjang seh hanya Rp 225.000 doang. Oh ya hampir lupa ada pembiayaan tambahan Rp 6.000 untuk materai.

SIM Internasional berlaku untuk 1 tahun. Jika tidak mengantri, proses pembuatan SIM Internasional bisa selesai dalam satu hari. Maksimal, pembuatan SIM ini memakan waktu dua hari kerja. Bila SIM Internasional sudah jadi Silahkan mas bro bersenang-senang di atas motor bila di luar negeri.

* Sekedar saran :

Bila ingin puas menikmati jalan tol di negara Malaysia lebih baik mas bro memilih naik motor bebek dari pada bawa moge. hehehe kapan lagi motor bebek bebas beraksi di jalan tol kalau tidak di Malaysia. Di negara kita??? paling-paling cuma di Tol Suramadu doang.

MEMALUKAN, SAFETY RIDING SEPERTI INI JANGAN LOE TIRU

22

Safety riding, dua kata yang tak bisa di pisahkan dari dunia kita dunia permotoran. Saya rasa bagi Anda terutama sobat yang sudah masuk dalam club motor, dua kata tersebut sudah jadi makanan sehari-sehari.

Kalau kita bicara safety riding maka kita juga akan bicara tentang perlengkapan untuk safety riding tersebut, seperti :

A. Helm : Helm digunakan untuk melindungi kepala anda yang merupakan bagian tubuh kita yang paling vital jadi gunakan helm standar , kaca helm harus bersih, helm bisa full face atau half face.

B. Jaket : Jaket digunakan untuk melindungi seluruh bagian tubuh baik dari terpaan angin maupun saat terjadi benturan baik kecil maupun besar.

C. Sepatu : Gunakan sepatu yang nyaman serta aman bagi seluruh lapisan kaki. Minimal menutupi daerah mata kaki. Jangan membiasakan menggunakan sendal Sob kalau mau jalan jauh mengendarai sepeda motor, apalagi sendal jepit, apa lagi bila anda melakukan perjalanan jauh

D. SIM/STNK : Anda harus selalu memastikan untuk membawa dua perihal ini sebagai bukti bahwa anda sudah mendapatkan ijinmengemudi dengan memiliki SIM dan juga bukti bahwa kendaraan anda itu legal dengan menunjukkan STNK.

E. Sarung Tangan : Sarung tangan ini digunakan untuk menyerap keringat agar tidak licin ketika memegang setir motor.

Nah kalau kita ngomong-ngomong tentang helm, enggak tau kenapa apa memang ingin menerapkan safety riding, seorang remaja tanggung ini pun menggunakan helm ketika asik bermain game online selama berjam-jam wkwkwkk···········wah kalau safety riding seperti ini saya harap anda tidak menirunya karna safety riding ini enggak pada tempatnya memang memalukan

ALAT NYENTRIK PENGAMAN MOTOR BUAT MALING CIUT NYALI

25

Maling motor ada di mana-mana, dari yang profesional habis sampai maling motor kelas kampungan juga ada. Kunci stang pun belum menjadi motor kita aman dari mereka. Jadi perlu alat pengaman tambahan biar hati tenang meninggalkan motor sendirian di area parkiran.

Alat ini lumayan tangguh sebagai PENANGKAL pencurian sekaligus PENGINGAT bagi kalangan maling motor itu, apabila mereka berani mengambil motor kesayangan anda sobat. Borgol menanti tu ···········

Gembok mungkin hal biasa, kalau borgol yang mengunci rem cakram sepeda motor anda pasti itu merupakan pesan yang penuh makna.

BIKERS DAN MIRAS,, SAHABAT ATAU MUSUH LOE SIH??

18

Miras atau minuman keras, siapa saja pasti kenal walaupun belum tentu pernah mencobanya. Berbagai merk berbagai kemasan tersedia begitu dengan rasanya. Baik buatan lokal maupun luar negeri, baik yang legal ataupun ilegal efeknya tetap sama, yaitu buat mabuk. Jeeep ajeep ajeep,, jeep ajeeep ajep.

Sekarang sudah banyak klub motor yang membuat peraturan pelarangan minuman keras untuk para anggotanya tapi tidak dapat kita pungkiri aturan tetap aturan yang terkadang di langgar pula. Tak jarang setiap acara NGUMBAR (Ngumpul Bareng) masih saja kita lihat berbagai minuman keras beredar disana terutama bila acara tersebut sampai tengah malam. Makin malam makin panas jiwa muda bergelora saling beradu gelas nikmati masa remaja tapi terkadang anggota yang sudah tua jadi ikutan minum pula. Ini botol gue, botol loe mana???

Saya pernah muda dan saya juga tau terkadang miras dijadikan alat persatuan, persamaan, dan persahabatan sejati, dan tololnya waktu itu saya percaya aza. Bila anda pernah ngegas dalam kondisi mabuk,, anda akan merasa bahwa motor yang anda bawa tidak terasa kencang  walaupun jarum speedometer sudah menunjukkan di atas 100 kpj dan hal tersebut membuat anda menarik gas semakin dalam semakin dalam dan dalam sampai mentok.

Sudah sering kali kita dengar tentang kecelakaan baik itu kecelakaan ringan ataupun berat efek menegak minuman keras, jumlah korban malah semakin bertambah dari tahun ke tahun. Saya mungkin tidak bisa melarang anda untuk tidak meminum minuman keras. Karena untuk minum atau tidak itu adalah hak seseorang.  

Saya cuma mau berpesan bila anda pengen mabuk lebih baik tinggalkan saja motor anda di rumah, andai pun anda membawa motor sebaiknya minumnya jangan kepalang tanggung sehingga anda masih bisa membawa sepeda motor. Andai pun mati itu karena over dosis miras, tapi anda masih beruntung karena anda masih enak untuk di lihat karena tidak ada bagian tubuh yang hancur. Tapi bagaimanapun juga untuk tidak meminum minuman keras adalah suatu keputusan yang TERBAIK.

Kalau saya di tengah malam mendingan makan mie goreng campur rendang daging deh, lebih Mak nyuuuuuuus laaaah!!!!

ANE BLOGGER BUKAN WARTAWAN OTOMOTIF

35

Selamat malam para sahabat,, apa kabarnya???,, saya harap keadaan anda baik-baik saja di sana. Berapa hari telah berlalu,, tak satupun tulisan baru mengisi blog yang saya kelola ini. Bukan karena kehabisan ide tapi emang di sengaja. Berapa surel yang saya terima lewat hp saya,, menanyakan koq enggak nongol-nongol tulisan terbarunya. Beberapa penikmat blog saya ini malah meminta untuk mengulas motor-motor terbaru bersama isunya,, baik itu positif maupun negatif.

Ada berapa hal yang membuat saya menghentikan sejenak membahas dunia roda dua di Indonesia. Pertama saya sadar akan posisi saya. Sadar bagaimana maksudnya??? Sadar,, walaupun tulisan saya 99% membahas sepeda motor,,saya adalah blogger bukan seorang wartawan otomotif. Artinya saya enggak wajib setiap hari mengeluarkan tulisan saya. Jadi saya beda banget dengan wartawan,, yang melakukan kegiatan jurnalisme atau orang yang secara teratur menuliskan berita (berupa laporan) dan tulisannya dikirimkan/dimuat di media massa secara teratur. Laporan ini lalu dapat dipublikasi dalam media massa, seperti koran, televisi, radio, majalah, film dokumentasi, dan internet.

Dunia perbloggeran Indonesia memang penuh aneka warna,, Yuuuupss hampir sama dengan dunia roda dua lah. Ada wartawan yang menjadi blogger,, ada blogger yang menjadi wartawan. Kalau saya hanya bisa memposisikan diri saya menjadi seorang blogger yang menjadi blogger.

Saya hanya seorang pengelola blog,, membuat tulisan yang mungkin tidak akurat karena berbagai hal (Kurangnya informasi,, atau tempat yang terlalu jauh sehingga tidak bisa melihat secara langsung objek yang dibahas),,, mencoba menganalis kemudian menyampaikan itu kepada anda. Karena di Indonesia saya hanyalah sebagai Konsumen Motor jadi saya membuat tulisan juga memposisikan diri sebagai seorang konsumen. Kalau bagus ya bilang bagus,, kalau jelek saya enggak wajib bilang itu bagus.

Dalam minggu-minggu ini saya juga begitu sibuk dalam pekerjaan saya sebagai seorang guru dan juga bapak rumah tangga. Sebagai seorang Guru,, sobat tau sendirilah hari ini dimulainya ULUM untuk menetukan kenaikan kelas tingkat SMA,, kebetulan saya diberi kepercayaan sebagai ketua panitia. Sebagai bapak rumah tangga saya juga sibuk dalam mempersiapkan tempat untuk anak istri saya untuk liburan lebaran kelak.

Yuuups,, jika sobat sempat membaca artikel https://yudha79.wordpress.com/2014/03/20/kawasaki-zx14r-ku-lupakan-ketika-aku-bisa-membelinya-kontan/ ,, pastilah sobat pernah melihat desain rumah ini.

tmp_2014-03-08 17.30.36-1221549693

tmp_2014-03-19 18.15.19-1872382469

Alhamdulillah tinggal 30% lagi.. rumah tersebut akan saya gunakan bersama keluarga kalau liburan PULKOT ke Kota Sekadau.

Foto0085

Foto0086

Foto0084

Foto0087

Insya Allah,, Lebaran tahun ini rumah tersebut bisa kami gunakan untuk menerima tamu,, baik itu keluarga dan para sahabat (saya berharap salah satunya anda).