LANGKAH UTAMA BILA R25 INGIN MEMBANTAI NINJA 250R

Saat ini Kawasaki Ninja 250R adalah raja, raja motor pada kelas 250cc di Indonesia. Untuk mengalahkan sang raja, selalu butuh dua kali lipat upaya dan kecerdasan. Mmmmmmm····· saya rasa Yamaha Indonesia memiliki kedua hal itu. Untuk mengalahkan Kawasaki Ninja250R raja motor sport 250cc itu jangan tanggung-tanggung, Yuuuupssss,,,,, Yamaha sudah berlaku cerdas karena memberikan 2 silinder pada mesin Yamaha R25 dan tidak ikut-ikutan Suzuki membuat motor naked untuk gebrakan awal pada kelas 250cc ini.

Yamaha Indonesia punya kesempatan besar untuk bisa menempatkan Yamaha R25 diposisi nomor satu karena Yamaha Indonesia MEMPUNYAI MODAL YANG TIDAK DIMILIKI OLEH Kawasaki Indonesia. Modal apa itu???? Yamaha Indonesia punya Showroom alias jaringan 3s (Sales, Service dan Sparepart) di mana-mana, ini yang tidak dimiliki oleh Kawasaki saat ini. Sebagai contoh saja untuk wilayah Kalimantan Barat yang saat ini (untuk sementara) memiliki 10 Kabupaten 2 Kotamadya dan 136 Kecamatan.
Untuk di Kabupaten Sintang, di Kota Sintang saja terdapat beberapa buah dealer yamaha, Kawasaki cuma 1 doang, belum lagi dealer-dealer Yamaha di kota kecamatan-kecamatan yang ada di kabupaten Sintang, Dealer Kawasaki di kecamatan wah enggak ada sama sekali. Saya rasa kondisi ini TIDAK JAUH BERBEDA dengan di tempat anda. Dealer Yamaha jangan di tanya deh, mau yang besar atau kecil anda bisa pilih. Dari sini kita bisa membuktikan kekuatan Yamaha Indonesia dengan banyaknya Showroom melambangkan kekuatan dan kesolidan brand tersebut.
Yamaha Indonesia hanya tinggal meningkatkan kualitas mekanik-mekanik yang ada di dealer-dealer tersebut untuk menangani motor R25 itu. Beri pelayanan prima serta utamakan motor R25 dalam artian service-nya jangan dicampur aduk dengan matic dan motor bebek.

Kesimpulan :

Bila kualitas Yamaha R25 made in Indonesia itu bisa menyamai kualitas Kawasaki Ninja 250R made in Thailand, bila tenaga yang dimiliki R25 sama besar Ninja 250R (kalau bisa lebih itu lebih sedap).  bila harga Yamaha R25 lebih murah dibandingan Kawasaki Ninja 250R (lebih mantap lagi bila nanti lebih murah dari harga CBR250R saat ini), ditambah lagi dengan melimpahnya jaringan 3s yang disertai dengan pelayanan prima YAMAHA R25 akan jadi Raja Motor Sport pada kelas 250cc. Percayalah!!!!!
Iklan

29 thoughts on “LANGKAH UTAMA BILA R25 INGIN MEMBANTAI NINJA 250R

  1. pak guru bukannya r15 dan r25 dijual di dealer yg ditunjuk sebagai Rshop doang yah jadi dealer kecil gk ikutan jual? servis juga kayanya Rshop juga kan jadi gk dicampur sama bebek matic. CMIIW

    • pada awalnya seh emang dealer besar aza yg ngejual dua motor tsb, tapi ya itu hanya untuk sementara. Untuk mendapatkan ikan yang lebih banyak kita harus menebarkan jaring yang lebih banyak pula. Jadi untuk mendapatkan konsumen lebih banyak, ya penyebarannya pun harus banyak. Khusus r15 bakal di jual di dealer-dealer kecil pula layaknya NVL. Untuk R25 paling banter perawatan dan service aza di dealer besar. Yamaha yang mempunyai dealer lebih banyak dari Kawasaki bakalan rugi besar bila tidak memanfaatkan hal ini.

  2. IMHO Kawasaki itu sifatnya jadi trendsetter bukan follower, lihat aja ketika yang lain masih main 600cc..jadi eksklusivitas & image motor kencang Kawasaki tetap terjaga lihat aja di Indonesia Kawasaki ga ikutan main matik 🙂

  3. lah kok teksnya cuma muncul sebagian ? maksudnya yang lain belum main 250cc, kawasaki udah, ketika yang lain mulai main 250cc, kawasaki dah “kabur” dan main di >600cc 🙂

  4. KELEBIHAN UTAMA R25 : (BY TEST)
    1.POWER DIATAS NINJA 250 SEKITAR 36-40HP!
    2.TORSI MERATA DI SEMUA PUTARAN MESIN!
    3.LEBIH RINGAN DIBANDING N250FI!
    4.LEBIH LINCAH.!
    5.TOP SPEED BISA TEMBUS 170KPH, KALAU TREK LEBIH PANJANG.! (BISA DIBUKTIKAN SENDIRI).
    6.PERPINDAHAN GIGI SMOOTH.!

  5. Tapi sebelum r25 ingin membantai, lahir aja dulu jgn kelamaan. Kl masalah teknologi dan jaringan bengkel yamaha emang ga diragukan. Keberhasilan yamaha menembus berbagai segment pasar jg top bgt, dr kelas matic, bebek ampe sport komuter. Namun, menciptakan cc lebih besar dr rival sdh pernah dilakukan yimm sbg strategi perangnya,, scorpio vs tiger ?
    Kini R25 vs N250FI, nampaknya nama besar Ninja ga bisa dipandang sebelah mata hanya karena selama ini N250 pemain tunggal.
    Salam pak guru dari palembang….

  6. Jauh sebelumnya Yamaha sdh siap,..dgn pelayanan kpd konsumen di indonesia,Yamaha raja mtr 4 tak,skrg pasti akan menjadi raja mtr sport,…lht aja mtr vixion menjadi mtr sport yg paling laris di indonesia…klu R25 udah ada,pastinya pasar 250 cc akan di kuasai oleh Yamaha,…yg perlu di ketahui knp Yamaha bru keluarin mtr 250 cc karna itu slh satu trik atau kepandaian dri org2 yamaha….kita lht saja nnti,siapa yg dpt menguasai pasar 250 cc…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s